Food&Wine Tourism: Accelerathon Torino

Per partecipare al secondo appuntamento di FactorYmpresa Turismo presentare entro il 10 settembre il proprio progetto di business sul turismo enogastronomico

Ci sarà tempo fino alle ore 12.00 del prossimo 10 settembre 2018, per rispondere alla call per partecipare a Food&Wine Tourism, la sfida di FactorYmpresa Turismo il programma che offre servizi di tutoraggio e contributi economici per imprese e aspiranti imprenditori della filiera turistica nell’ottica di far crescere l’offerta qualitativa e rendere più competitivo il Paese sui mercati internazionali.

Nel 2018, Anno del Cibo italiano, la sfida di Food&Wine Tourism sul turismo enogastronomico rappresenta un’ottima opportunità per chi intende misurarsi e portare idee innovative in un contesto di grande attualità. La call permetterà di selezionare i 20 migliori progetti che parteciperanno, il 20 e il 21 settembre, all’Accelerathon di Torino in una full immersion di 36 ore, in cui i 20 startupper prescelti lavoreranno insieme a tutor e mentor per mettere a punto le loro proposte.

Al termine dell’Accelerathon una giuria, nominata dal Ministero e da Invitalia, premierà le dieci migliori startup con un sostegno finanziario: ciascuna di esse riceverà una somma di 10mila euro da utilizzare per lo sviluppo del progetto imprenditoriale e una serie di servizi di accompagnamento verso il mercato.

Tre gli argomenti sui quali sarà chiesto agli startupper di lavorare per elaborare idee in grado di creare valore: Esperienza Turistica, Marketing & Export e Territorio per:

  • valorizzare turisticamente i territori dotati di risorse enogastronomiche salvaguardando la sostenibilità ambientale dei flussi, la garanzia di qualità sia dei prodotti che dei servizi, l’autenticità dello stile di vita e delle tradizioni;
  • innovare ed ampliare e il portafoglio di prodotti turistici delle destinazioni italiane, offrendo esperienze turistiche enogastromiche competitive e di qualità;
  • attivare azioni di ingaggio della domanda e di marketing in modo integrato sui mercati del turismo e della enogastronomia, ampliando le opportunità per destinazioni e imprese.

Prima di preparare e caricare sulla piattaforma di FactorYmpresa Turismo la presentazione dell’idea di business sarà necessario leggere il Regolamento, il Contesto e la Sfida. Inoltre, per migliorare e perfezionare l’idea di impresa è online un ulteriore aiuto: il report del Town Meeting “Food and Wine Tourism” che si è svolto sempre a Torino lo scorso 11 Luglio: una giornata di “brainstorming” che ha registrato la partecipazione di oltre cento esperti e stakeholder del settore turistico provenienti da tutta Italia.

FactorYmpresa Turismo Torino Sfida-Food-&-Wine-Tourism
Torino: Food&Wine Tourism

Notizie

1Cammino